【グローバルコース】チームPlay Areaがロンドンで発表!

2024/01/29

1月23日(火)英国、ロンドンで行われたGlobal Edtech Startup Awards(GESA) Finals内で高校2年生のチームPlay Areaが発表を行いました。

Play Areaは*GESA日本予選において小学3、4年生の外国語活動において、児童が「お絵描き・共有」を通じて自らフラッシュカードを作り、共有することができるアプリ「Diction」を提案、審査員特別賞を受賞し、本選に招待されました。

現地では世界各地から集まった起業家や審査員から「生徒同士をつなぐアイデアが素晴らしい」、「アクセラレーターのアドバイスを聞きながら進めること」、「心に従いチャンスを逃さないこと」などのフィードバックと熱いエールをもらいました。

Play Areaの今後の活躍にご期待ください。

*GESA Awards 日本予選は、一般社団法人グローバルEdTech推進委員会が主催するイベントです